"Укрэксимбанк" планирует обратиться к правоохранителям на действия журналистов "Схем"

05 октября 2021, 15:13 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В государственном "Укрэксимбанке" считают, что журналисты "Схем" пытались завладеть информацией с ограниченным доступом. В банке планируют обратиться в правоохранительные органы. Об этом сообщила пресс-служба банка в Facebook в ответ на информацию "Схем" о нападении на съемочную группу во время интервью с главой госбанка Евгением Мецгером.

В банке объяснили, что согласились на интервью "Радио Свобода" "согласно перечню вопросов в запросе", но во время общения с Мецгером журналист стал спрашивать "о деятельности клиентов банка".

В банке утверждают, что из-за этого интервью остановили, а журналисту предложили направить вопросы, чтобы банк мог "подготовить развернутые ответы". Затем, по словам пресс-службы банка, "журналист с оператором без всякого препятствия покинули помещение банка (со всей записывающей и осветительной техникой)".



[see_also]

У банкиров нет единого мнения по курсу гривни до конца года – опрос [/see_also]

Сообщалось, что вчера, 4 октября, в государственном "Укрэксимбанке" было осуществлено нападение на журналистов "Схем". Сегодня отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что из-за этого инцидента было открыто уголовное производство по статье 171 - "Препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською