Зеркаль предлагает включить Украину в "группу риска" для гарантии транзита газа

19 сентября 2021, 00:44 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Украина должна войти в единую группу риска с другими странами Евросоюза, чтобы гарантировать транзит российского газа через ее территорию, заявила советник министра энергетики Олена Зеркаль. По ее мнению, если Украина войдет в одну группу с ФРГ, Словакией и Польшей, то противодействие со стороны России будет восприниматься как действие и против ФРГ.

«Есть такой термин - "условие необходимое, но недостаточное". Так вот, газ в хранилищах — это та самая ситуация. А достаточным для Украины условием было бы включение нашей страны в одну европейскую "группу риска" с Германией, Словакией и Польшей… Если Украина будет включена в этот механизм, шантаж Украины будет в то же время означать и шантаж Германии», — написала Зеркаль в колонке для Европейской правды.



Она также призвала добиться полного соответствия «Северного потока-2» Третьему энергетическому пакету ЕС и «доказать, что Россия, а, в частности, "Газпром", продолжает злоупотреблять своей монополией на поставки газа в ЕС по трубопроводам». Накануне группа депутатов Европарламента призвала Еврокомиссию расследовать причастность «Газпрома» к росту цен на газ. «Газпром» после обращения евродепутатов заявил, что поставляет газ на уровне, близком к рекордному.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ