Переговоры между Россией и Украиной по газу сорвались

06 декабря 2019, 09:56 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Анонсированные на 5 декабря переговоры между Россией и Украиной о заключении нового договора на транзит газа в Евросоюз не состоялись. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Украины. Новая дата трехсторонних консультаций с участием представителей ЕС не назначена.

Провести переговоры в эту дату предложил министр энергетики Украины Алексей Оржель. Его российский коллега Александр Новак предварительно согласился, но с условием, что к тому моменту «Нафтогаз» и «Газпром» смогут договориться о технических деталях контракта.

Накануне Оржель предполагал, что Москва и Киев вскоре могут начать обсуждать детали транзитного соглашения, в том числе срок его действия, объем прокачки и тарифы.

В тот же день, 4 декабря, глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал необоснованными предложенные Украиной тарифы на прокачку газа.

Он подчеркнул, что ставка существенно выше действующей. Президент России Владимир Путин также отверг условия Киева как экономически неприемлемые.

Между тем, Министерская трехсторонняя встреча ЕС-Россия-Украина по газу может состояться на следующей неделе. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. "Мы готовы встретиться в любой момент, нужно знать просто степень готовности, чтобы компании доработали свои документы меду собой", — подчеркнул Новак.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ