ПриватБанк подал в суд США на Коломойского

23 мая 2019, 17:48 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Компания «ПриватБанк» подал в суд США на своих бывших собственников и их приближенных лиц. Соответствующий иск компания направила в в Канцлерский суд штата Делавэр. В нем фигурируют Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, и другие физ- и юрлица. Об этом редакции AIN. UA сообщили в компании.

«ПриватБанк» требует требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов. В банке считают, что эти убытки возникли в результате противоправных действий, совершенных против него его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером.

Этот иск был подан после того, как банк инициировал разбирательство в английском суде касательно других «кредитов с признаками мошенничества» и понесенных вследствие этого убытков.



По данным Bloomberg, банк обвиняет бывших владельцев также в том, что они использовали кредиты для покупки недвижимости через сеть компаний в Делавэре.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года для продолжения его работы и сохранении средств клиентов. Дело о незаконной национализации «ПриватБанка», инициированное Игорем Коломойским, рассматривается с июня 2017 года. В апреле этого года стало известно, что суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка», НБУ оспаривает это решение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ