Санкт-Петербург побил российский рекорд по тарифам на ЖКХ

02 июля 2018, 22:30 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Со вчерашнего дня в стране произошла ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. В среднем по России их стоимость увеличится не более чем на 4%, но в разных регионах рост отличается в зависимости от местной ситуации. Больше всего не повезло жителям Северной столицы. В Петербурге рост составил в среднем 5%, пишет местное издание Interessant. Отмечается, на рекорд пошел Водоканал, увеличив аж на 12% тарифы для промышленных потребителей. В Ленобласти подорожала горячая вода и отопление – на 3,3%, в Санкт-Петербурге – на 4%. Газ и электричество подскочили в регионах одинаково: на 3,4% газ и на 4,9% электричество. В общем, за все ЖКХ среднестатистическому петербуржцу придется платить ежемесячно на 180 рублей больше. По данным Министерства строительства и ЖКХ, рост тарифов в среднем по Подмосковью составит:

на электроснабжение – 5%, водоснабжение – 3,8%, водоотведение – 3,8%, теплоэнергию – 3,6%, газоснабжение – 3,4%. Средний платеж за коммунальные услуги в московской квартире площадью 64 кв метра для семьи из трех человек после 1 июля увеличится в среднем на 62 руб на человека для тех, кто платит по приборам учета, и на 108 руб на человека для тех, кто платит по нормативам, сообщает РИА "Новости". Максимальный рост совокупной платы в Ярославской области составил 5,5%. Например, для жителей Рыбинска тарифы на коммуналку увеличились на 4%. По информации "Рыбинских известий", больше всего подскочила оплата за водоотведение и очистку сточных вод – 4,9%, меньше всего газоснабжение – 3,4%.

А скажем в Калуге тарифы на ЖКХ не менялись уже 10 лет, т. е. с 2008 года, за исключением отдельных позиций, которые фактически не относятся к жилищным услугам, а являются транзитными платежами в интересах структур "Газпрома", электроэнергетиков, утилизаторов ТБО и так далее. По данным министерства конкурентной политики Калужской области, с 1 июля тарифы в Калуге поднялись:



на холодную воду на 5% до 27,25 руб за кубометр, горячее водоснабжение и отопление – до 1?962,79 руб за Гкал, газоснабжение – на 3,4% до 8,1 руб за кубометр.

Электроснабжение дорожает на 3,6% для домов с газовыми плитами (до 4,6 руб за кВт. ч) и на 3,5% для помещений с электроплитами (до 3,22 руб), отмечает ИА REGNUM. Так как повышение грянуло аккурат в воскресенье да еще в день исторической победы сборной России над испанцами в 1/8 финала ЧМ-2018, вероятно еще не все граждане страны смогли оценить свершившийся факт.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ