Евгений Куйвашев запустил в эксплуатацию новый плавильный комплекс Кушвиного завода прокатных валков

12 марта 2018, 10:50 | Экономика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12 марта дал старт работе нового плавильного комплекса Кушвинского завода прокатных валков. Инвестиционный проект стоимостью почти в 150 миллионов рублей реализован в рамках масштабной модернизации вальцеделательного производства предприятия, которую предполагается провести до 2020 года.

  «Это важнейший элемент всего производственного процесса предприятия. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит нарастить оборотные средства завода, увеличить количество рабочих мест и, безусловно, повысить качество производимой здесь продукции. Ведь для нас важно сегодня состояние не только уральских заводов-гигантов, нам важно развитие и таких небольших предприятий как Кушвинский завод прокатных валков. Для этого в Свердловской области действует около 70 самых различных инструментов поддержки отрасли – и федеральных, и региональных», – сказал глава региона.

  Плавильный комплекс производства немецкой компании OTTO JUNKER состоит из двух индукционных плавильных печей объемом 16 тонн каждая. В стоимость проекта вошла не только покупка и установка оборудования, но и строительство линии электропередачи от подстанции Гороблагодатская, ставшее возможным во многом благодаря совместным усилиям областных властей и компании «МРСК Урала».

  Запуск в промышленную эксплуатацию плавильного комплекса позволит увеличить объем производства предприятия до 22 тысяч тонн валков и сделать продукцию завода более конкурентоспособной. Также после ввода нового оборудования снизится удельный расход электроэнергии.

  В рамках всего проекта модернизации вальцеделательного производства, рассчитанного на 2012-2020 годы, предполагается создать на КЗПВ единый современный вальцеделательный комплекс, выпускающий продукцию с улучшенными характеристиками. Также здесь планируется наладить производство импортозамещающей продукции: листопрокатных валков, валков для толстолистных станов массой более 30 тонн, валков для сортопрокатных станов из высокопрочного чугуна и другой. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,2 миллиарда рублей.

  Проект «Модернизация вальцеделательного производства» включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. Кроме того, по словам губернатора, в настоящее время прорабатывается вопрос заключения специального инвестиционного контракта с КЗПВ.

  Губернатор в ходе визита в Кушву обсудил с руководителями муниципалитета и промышленниками вопросы подготовки квалифицированных кадров для уральского промкомплекса и ранней профориентации школьников.

  Отметим, Кушвинской завод прокатных валков сегодня – активный участник инициированной губернатором программы «Уральская инженерная школа». В 2013 году на ИННОПРОМе было заключено соглашение между КЗПВ, министерством общего и профессионального образования Свердловской области и Баранчинском электромеханическим техникумом о создании Центра подготовки специалистов для металлургии и металлообработки.

Здесь ученики 10-11 классов сегодня могут пройти обучение специальности токаря, пройдя сначала теоретическую часть курса, а затем практическую – под руководством преподавателей техникума и специалистов предприятия. Экзамен у ребят принимает специальная заводская комиссия. По результатам испытаний школьникам назначается стипендия от КЗПВ – 1-2 тысячи рублей. Первым выпускникам центра свидетельства в 2014 году вручал лично Евгений Куйвашев. В настоящее время обучение специальности токаря прошли четыре группы школьников.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською