Вкладчики обвиняют ЦБ в уголовных преступлениях

10 марта 2018, 16:12 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России Борис Титов провел 6 марта в Петербурге встречу со своими сторонниками. Присутствовавшие на ней держатели банковских депозитов, потерявшие деньги из-за действий ЦБ РФ, пожаловались на манипуляции регулятора с вкладами граждан, которые больше похожи на уголовное преступление. Тема об уголовной ответственности Центробанка за действия в отношении вкладчиков все заметнее проникает в избирательную кампанию. Титов – не первый кандидат на пост главы государства, который был вовлечен в дискуссию вокруг утраты гражданами денег из-за злоупотреблений регулятора. Предметный интерес к проблемам вкладчиков проявляют и в штабе кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Сам Титов уже высказывался в защиту обманутых вкладчиков, характеризуя проводимую в последние годы Центробанком зачистку банковского сектора как "убийство" и отмечая необходимость создания рычагов давления на регулятора.

Ранее обманутые вкладчики Татфондбанка и Интехбанка провели пикет в день визита в Казань действующего президента РФ Владимира Путина, который считается фаворитом предвыборной гонки.

Они обвиняют в крахе финансовых учреждений Центробанк и правительство. Клиенты Татфондбанка утверждают, что регулятор вывел из него 15 млрд рублей накануне краха и никак не помог пострадавшим вкладчикам.

Недавно завершился сбор подписей вкладчиков под обращением к Путину с просьбой призвать ведомство Эльвиры Набиуллиной к ответу. Пострадавшие владельцы депозитов подозревают главу и топ-менеджмент ЦБ в совершении преступлений с использованием служебного положения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ