Данилюк обвиняет Луценко в давлении на должностных лиц Минфина, НБУ и ПриватБанка

21 декабря 2017, 20:53 | Экономика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Глава финансового ведомства в четверг, 21 декабря, заявил, что возбуждаются и активно продвигаются дела против действующих должностных лиц названных структур.

Как написал на своей страничке Facebook министр, ГПУ открыла ряд уголовных дел по поводу якобы незаконных действий должностных лиц ПриватБанка, Минфина и НБУ и сейчас активно ведутся следственные действия по этим делам.

Кроме того, по словам Данилюка, Генпрокуратура активно возбуждает уголовные дела против советников, занимающихся расследованием выведения средств из финучреждения перед его национализацией.

Министр также добавил, что "ПриватБанком" было инициировано возбуждение пяти уголовных дел, в частности, по доведению банка до неплатежеспособности, незаконного вывода различными способами средств из банка, ненадлежащего использования конфиденциальной информации с серверов банка. Однако, ни одно из этих дел на сегодняшний день не было передано на рассмотрение в суд.



При этом Данилюк считает, что встреча Юрия Луценко с Игоря Коломойского в Амстердаме была не "случайна" и вызывает много вопросов.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что в ГПУ нет никаких уголовных производств в отношении аудиторов "ПриватБанка".

Как сообщал УРА-Информ, Высокий суд Англии в среду вечером, 20 декабря, издал приказ о всемирном аресте активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Общая сумма активов составляет 2,5 миллиардов долларов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ