Ryanair отказался работать в Украине

11 июля 2017, 07:47 | Экономика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

В понедельник, 10 июля, компания объявила об отмене запланированных ранее полетов. Это произошло после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года Как пояснила пресс-служба авиаперевозчика, аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины", и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.



Таким образом, Ryanair не имеет другого выхода, кроме как отменить четыре новых киевских маршрута и семь новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тысяч пассажиров и 400 рабочих мест, - отметили в компании, добавив, что Ryanair приносит свои извинения клиентам, которые уже забронировали рейсы.

В свою очередь главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен пообещал вернуть все деньги за билеты и подчеркнули, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций. Он также выразил сожаление, что из-за киевлян пострадал также и львовский аэропорт.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Ryanair выдвигает аэропорту "Борисполь" ряд требований.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською