Рассмотрение иска Коломойского о возврате "ПриватБанка" приостановлено

18 октября 2019, 00:31 | Финансы и банки | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Хозяйственный суда Киева приостановил рассмотрение иска бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора о выкупе банка Министерством финансов 21 декабря 2016 года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Хозяйственный суда Киева Пётр Паламарь.

"Сегодня его не будут рассматривать. Причина приостановки, насколько я знаю, - до рассмотрения другого судебного дела, которое не рассматривается в Хозяйственном суде Киева, но рассматривается в Украине в другом суде", - сказал он.

"ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным Нацбанка, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% - опосредованно через компанию Triantal Investments Ltd. Геннадий Боголюбов прямо и опосредованно владел 41,5769% акций банка. Владельцем 2,7249% акций банка был бывший глава правления ПриваьБанка - Александр Дубилет.

Как известно, Хозяйственный суд

города Киева после рассмотрения иска бывших акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора о выкупе банка Министерством финансов 21 декабря 2016 года назначил судебные дебаты на 17 октября.

СМИ сообщили, что перед заседанием суда 17 октября поступило сообщение о минировании здания.

Адвокат Игоря Коломойского Александр Винниченко заявил, что он пока не получил текста решения. Однако, по его словам, в любом случае - это задержка рассмотрения дела. По информации интернет-СМИ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ