Пограничники Черниговщины и Сумщины не фиксируют, чтобы россияне формировали ударные группы

04 июля 2022, 17:35 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Государственная пограничная служба Украины не фиксирует признаков формирования наступательных группирований противника на границе с Беларусью и приграничными районами Брянской и Курской областей РФ, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Существенных изменений в обстановке и характере деятельности Вооруженных сил Республики Беларусь мы на данный момент не отмечаем, это также не отмечают и Вооруженные силы Украины. Признаков формирования наступательных группирований противника не выявлено. Подразделения ВС Республики Беларусь на ротационной основе продолжают выполнять задания по прикрытию белорусско-украинского участка границы в пределах Брестской и Гомельской областей", - сказал Демченко на брифинге в медиа центре "Украина" в Киеве.

По его словам, в приграничных районах Беларуси Госпогранслужба фиксирует проведение инженерных работ, инженерного обустройства, а также активно фиксируется применение ними по ту строну границы средств радиоэлектронной борьбы.

Демченко указал, что на приднестровском сегменте границы с Молдовой ситуация также не потерпела существенных изменений.

"Мы вместе с другими составляющими сектора безопасности и обороны продолжаем усиленно нести службу. Проводятся все необходимые меры по обустройству мест для несения службы военнослужащими, инженерно-техническое обустройство границы и предпринимаются меры по недопущению провокаций и любых нестандартных ситуаций на этом направлении", - рассказал он.

Спикер указал, что на границе с РФ в пределах Черниговской и Сумской областей РФ продолжает удерживать отдельные подразделения Вооруженных сил в приграничных районах Брянской и Курской областей.

"Это делается для демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений сил обороны Украины, однако как и на границе с Беларусью, мы не фиксируем формирования врагом ударного группирования для возобновления наступления на этом направлении", - подчеркнул он.



Демченко добавил, что в то же время Россия не прекращает обстреливать территории Черниговщины и, особенно, Сумщины.

"Противник ежедневно открывает огонь с минометов, артиллерии, стрелкового оружия, также продолжаются случаи сбрасывания взрывных устройств с беспилотников. Только за неделю нами зафиксировано более 100 обстрелов этих территорий, 6 из которых - с применением авиации, 7 - из стрелкового оружия, а остальные - это артиллерия и минометы", - сказал он.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ