Британского хирурга, выжигающего инициалы на печени пациентов, лишили лицензии

14 января 2022, 00:29 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Великобритании 57-летнего хирурга Саймона Брэмхолла, который выжег свои инициалы на печени пациентов, лишили лицензии.

Кроме того, ранее его приговорили к общественным работам и оштрафовали на 10 тысяч фунтов стерлингов (около 378 тысяч гривень), пишет BBC.

Брэмхолл признался, что использовал аргоновый лазер для нанесения собственных инициалов на органы двух пациентов в 2013 году, когда работал в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме.



При рассмотрении дела Служба трибунала практикующих врачей заявила, что это было "деяние, совершенное из-за определенной степени профессионального высокомерия", а поступки хирурга "подорвали" общественное доверие к медицинской профессии.

Несмотря на то, что реального избиения не было, суд квалифицировал действия врача как нападение с нанесением побоев. В декабре 2017 года Брэмхолл признал два пункта обвинения, а в следующем году был оштрафован на 10 000 фунтов.

В декабре 2020 года Брэмхолла отстранили от работы врачом минимум на пять месяцев. На этой неделе его окончательно лишили лицензии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ