Перевозчики в Киеве бастуют из-за новых правил проверки пассажиров на ковид – Укрпас

22 октября 2021, 01:06 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Компания "Укрпас" заявляет, что в Киеве и Киевской области водители автобусов массово отказываются осуществлять межрегиональные рейсы из-за новых правил контроля за COVID-19, сообщили LIGA. net в Укрпасе.

"Перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании Укрпас - перевозчики возвращаются к "теневым перевозкам", - сказал директор Укрпаса Максим Скляренко.

21 октября в Киеве пассажиры межрегиональных рейсов массово не смогли воспользоваться транспортом, потому что водители "Укрпаса" отказываются выходить на работу. Они бастуют из-за новых правил контроля за заболеваемостью COVID-19 среди пассажиров.

В руководстве "Укрпас" сообщили журналистам, что отказались осуществлять перевозки

45% маршрутчиков.

В частности, пассажиры не смогли поехать в Кривой Рог, Николаевку, Ровно, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

В "Укрпасе" сообщили, что для удобства на территории Центрального автовокзала в Киеве развернули пункты для экспресс-тестирование на COVID-19.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ