О главном на Главном за 27 февраля 2021

28 февраля 2021, 00:20 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сегодня в Черновцах в палате для ковид-пациентов Городской клинической больницы № 1 произошло возгорание, в результате которого один пациент погиб, еще один доставлен в реанимацию.

Следователи полиции начали уголовное производство по факту пожара и установили, что возгорание, вероятно, произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов.

*** В Киеве на Банковой состоялся митинг из-за ареста активиста Сергея Стерненко, которого суд Одессы приговорил к 7 годам лишения свободы по обвинению в похищении бывшего депутата.

Участники акции выдвинули президенту Владимиру Зеленскому два требования: освободить активиста и перезагрузить Высший совет правосудия.

Акция прошла мирно и Министерство внутренних дел Украины поблагодарило участников акции за корректное поведение.

*** За минувшее сутки в Украине зафиксировано 8172 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Госпитализировали - 2806 человек, летальных случаев - 151, выздоровело - 4766 человек.



С начала прививочной кампании вакцинировали 3051 человека, 1713 человек привито от COVID-19 за последние сутки.

В "красную" зону, помимо Ивано-Франковской и Черновицкой областей, в ближайшие дни могут добавиться еще 7 областей: Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области.

*** Оккупанты не пустили гуманитарный груз ООН, весом примерно 136 тонн (11 грузовиков), который должны были получить простые жители Донецкой и Луганской областей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ