Традиционные в Испании забеги с быками начались с 53 пострадавших

08 июля 2019, 09:58 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

53 человека получили травмы различной степени тяжести на открытии сегодня, 7 июля, фестиваля Сан-Фермин в городе Памплона, на севере Испании. Как сообщает The Telegraph, пятеро раненых доставлены в местную больницу в критическом состоянии.

Все это — результат забега с быками, так называемого "энсьерро", когда желающие пощекотать себе нервы участники бегут по узкой улице, преследуемые выпущенными из загона разъяренными быками. Такое мероприятие традиционно открывает этот популярный во всем мире фестиваль.

По информации, полученной у местной полиции, трое из пяти госпитализированных являются гражданами Испании, двое — туристы из США.

Один из них, 46-летний житель Сан-Франциско, получил ранение в шею, на еще одного участника бык наступил во время сутолоки.

Забег с быками считается одним из самых ярких моментов испанского фестиваля, который проводится ежегодно в июле и длится девять дней. Каждое утро шесть быков выпускают на узкие улочки города, а тысячи участников, одетых с ног до головы в белое, с ярко-красными шейными платками, бегут перед ними к местному стадиону, где потом проходит коррида. Первый забег этого года длился 2 минуты и 41 секунду.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ