Пострадавший в Эймсбери откроет страшную тайну

11 июля 2018, 14:26 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Житель города Эймсбери Чарльз Роули, пострадавший от действия нервно-паралитического вещества, дал первые показания сотрудникам Скотланд-Ярда. Озвученные им сведения очень помогут следствию. В британской полиции журналистам сообщили, что основной интерес следствия заключается в том, чтобы установить, где находится емкость с отравляющим веществом, которую пострадавший, предположительно, взял в руки. Правоохранители до сих пор не смогли найти этот контейнер. Если его удастся отыскать, то, во-первых, можно будет с точностью определить, чем отравился Роули, а во-вторых, емкость сможет пролить свет на происхождение вещества и исполнителей отравления. Ранее контртеррористическое подразделение полиции Лондона выступило с заявлением о том, что в Эймсбери был применен "Новичкок", – предположительно, то же самое нервно-паралитическое вещество, которым в марте этого года в Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Но пока что однозначных выводов на этот счет сделать невозможно.

Контейнер с ядом, если его найдут, необходимо будет подвергнуть анализу в независимой лаборатории. Тем временем британцы предупредили жителей Эймсбери, что их жизнь в течение ближайшего полувека будет находиться под угрозой. "Новичок" может сохранять свои токсичные свойства именно такой срок. "Если оно (вещество) находится в герметичном контейнере на свалке, фактически оно не будет представлять опасности, если никто к нему не будет прикасаться. Как мне сказали ученые, его эффект будет длиться до 50 лет", – заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу на встрече с местными жителями. Полиция смогла допросить Роули в связи с тем, что его дела пошли на поправку. "Я с радостью могу сообщить, что состояние Чарли Роули улучшилось за ночь. Он более не находится в критическом состоянии. Его состояние теперь оценивается как серьезное, но стабильное", – рассказала сегодня представитель больницы городского округа Солсбери Лора Уилкинсон. Инцидент в Эймсбери случился 30 июня. Сорокапятилетний местный житель Чарльз Роули и его 44-летняя спутница Дон Стерджес были госпитализированы в критическом состоянии с признаками сильнейшего отравления неизвестным веществом. Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил о том, что Стерджес скончалась.

После этого было заведено уголовное дело об убийстве. В связи с тем, что полиция подозревает, что Роули и Стерджес были отравлены "Новичком", в Британии тут же заявили, что за атакой на подданных ее величества стоит Россия. Ранее нашу страну обвинили в отравлении Скрипалей. Но если в случае с бывшим шпионом в подобных обвинениях просматривалась хотя бы малейшая логика, то в деле Роули ей и не пахнет. В Лондоне пока что никто не может придумать, зачем Москве понадобилось травить британцев.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ