На Кадоваре началось извержение вулкана, местные власти эвакуируют людей

07 января 2018, 12:56 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Местные врасти начали эвакуацию людей. Как сообщает Radio New Zealand, на данный момент уже вывезены около 600 жителей острова на соседние острова.

Дым над вулканом появился в пятницу днем, а к воскресению его активность усилилась. В связи с этим местные власти приняли решение эвакуировать всех жителей Кадовара.

Местная авиация оценивает ситуацию как "критическую", поскольку 50% небольшого острова покрыто лавой. Многочисленные близлежащие острова засыпало пеплом, а облака из дыма и пыли простираются на много километров от Кадовара. Исследовательская обсерватория "Рабол" призвала морские суда держаться подальше от острова.

Напомним, На острове шириной в два километра возвышается вулканКадовар , высота которого 365 метров.

Он бездействовал 40 лет.

Как сообщал УРА-Информ, на Камчатке в ночь на пятницу, 5 января, вулкан Ключевской выбросил столб пепла. Шлейф пепла от него протянулся на более чем 90 километров. Как сообщение Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями, на данный момент вулкан продолжает выбрасывать пар с газом с примесью пепла на высоту до 5,5 километров над уровнем моря. Парогазовый шлейф с пеплом протянулся на 92 километра к западу - северо-западу от вулкана.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ