Ведущий канала «Украина» Максим Сикора: Часто слышу от жены, что я - романтик

12 февраля 2019, 14:15 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с tv.ua

Накануне Дня святого Валентина, который традиционно отмечают 14 февраля, ведущий канала «Украина» Максим Сикора рассказал свою историю любви. В интервью «Теленеделя» он поделился секретом: как сохраняет прочные отношения с женой после 16 лет совместной жизни, как удивляет любимую, а также о самом замечательном подарке, который когда-то сделала ему жена.

Сколько лет вы с женой вместе? Как начиналась ваша история любви?

Мы с Наташей вместе уже больше 16-ти лет. Мы познакомились в 2002-м году. Это было лето, середина августа. Мы с моим лучшим другом Сергеем как раз проводили время в Ржищеве, ничего особенного: я был достаточно робким юношей. На тот момент мне было почти 20, у меня в голове была только учеба, я ни с кем не встречался. А и особым красавцем я себя не считал. Думаю, что сейчас я выгляжу лучше. Так, что сам удивляюсь как удачно тогда сошлись звезды. Мы познакомились просто на улице — она шла на встречу в таком красивом зеленом сарафане с открытыми плечами, в белых босоножках, волосы — подобраны, открывали длинную шею, губы… Наверное, на этом остановимся, а то возможно нас читают дети, понимаете. В общем, я не мог пройти мимо и, о, Боже! - разрушая все свои ужымы - заговорил с этой прекрасной девушкой. Ну, о том, как она выглядит, и что я поражен в самое сердце, что было бы огромным счастьем - увидеть это «сияние» снова. В общем, оттараторил и уже как бы все - эпизод исчерпан - она проходит мимо, улыбается. Я уже почти смотрю ей вслед. И тут она поворачивается и уходя - «Я згодна, можемо побачитись за годину... ». Вот так все началось. Через два года Наташа сказала мне: «Я згодна», соглашаясь стать моей женой. И это был уже второй самый счастливый день моей жизни. Потом был еще третий, когда родился Ростик... и четвертый. Но это совсем другая история.

2. Что это такое «любовь», с вашей точки зрения?

Мне кажется, любовь - это когда вы готовы друг другу почку отдать. Это кода вы больше всего на свете хотите просыпаться вместе в одной постели до самой старости, когда вы хотите держаться за руки всегда и везде, когда вы не перестаете благодарить судьбу за ту встречу, каждый день. Когда вы не можете наговориться друг с другом даже после 15 лет, проведенных в браке. А еще знаете это чувство, когда вы становитесь даже похожи друг на друга в ваших решениях.

3. Вы романтик? Вас легко пробить на эмоции?

О, да. Конечно, меня вряд ли можно застать верхом на коне и с розой в зубах. Просто содержать коня в киевской квартире не очень удобно и дорого. Но, да, я часто слышу от Наташи, что я - романтик. Это реакция на какие-то мелочи, как мне кажется, но, если она так видит - я не против. А по поводу эмоций, я их не стесняюсь. Думаю, время суровых мужиков давно прошло. Так что почему бы и не пустить скупую мужскую слезу от счастья. Со мной такое было, когда родился Ростик, когда мы выбирали собаку, когда смотрел фильм «Хатико», чтоб его. Я не вижу ничего плохого в проявлении сентиментальности. Другое дело - меланхолия - для меня это табу.

4. Какую книгу или фильм о любви посоветуете?

Я, кстати люблю, когда о любви. Так что вопрос по адресу. Что касается фильмов, то советую «Куда приводят мечты», с Робином Вильямсом. Это в прямом смысле - прекрасно. Или вот еще - британская современная постановка по Джейн Остин, «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Очень нравится. А по поводу литературы - попробуйте «Нетерпение сердца» Стефана Цвейга. Правда, это про неразделенную любовь. Если, еще не читали - будете в шоке от необычного слога!

5. Что делаете для того, чтоб ваши отношения с женой оставались крепкими?

У меня есть опыт работы в сфере пиара. Так вот у «продажников», пусть они не обижаются, есть такое понятие как «работа с отрицаниями». Очень хорошо ложится на семейные отношения. В споре рождается истина - это не наш философия. Супруги должны дарить друг другу чувство важности и незаменимости друг для друга. А все решения - должны приниматься вместе. И - никаких тайн, заначек, или вечеринок «в одиночку». Это действительно рушит отношения.

6. Готовите для любимой? Или как можете удивить?

Ой, да, но мне не особо дают разогнаться. Недавно мы закончили двухлетний эпохальный по своим масштабам ремонт. Теперь у нас - кухня мечты, просто. Там все новое, чистое и все такое. Так что меня с моей «яичницой по-козацки» попросили коней придержать. Лучше, мол, новую песню на гитаре подобрать и красиво посвятить своей половинке. Да, и пропылесосить еще.

7. Жена не ревнует вас к «телевизионным поклонницам»?

Работа в проектах канала «Украина» действительно добавляет популярности. Ну, собственно, в этом и кроется некий смысл профессии. Чем больше Вас знают, тем больше доверяют. Но поклонники или поклонницы в моем варианте - это достояние, а не проблема. Мне регулярно пишут в соцсетях, и мне это нравится. Меня иногда узнают на улицах, где-нибудь в магазине, в банке или на заправке - и я всегда говорю людям в таких случаях - что они наши лучшие зрители и я очень признателен им за внимание - значит наш канал «Украина» на правильном пути. Недавно была прекрасная история - ко мне на улице подошла пани старшего возраста и сказала буквально так – «Вы меня простите, Максим, и пусть ваша жена не обижается, но я Вас люблю! и не ложусь спать пока вы не выступите в 23.00». Вот так - ну, как тут будешь ревновать.

8. У вас подрастает сын. Вы говорите с ним на любовные темы?

Ну, чтоб так сесть и говорить - это как в фильме «Американский пирог» может получиться. Я считаю, с таким к ребенку «подкатывать» нужно очень аккуратно, что б «неудобно» не вышло. И если в Давосе только обсуждали Четвертую промышленную революцию, то современные дети - уже там. И ненужно переоценивать значение разговоров «о бабочках».

9.

Какой самый замечательный подарок вы сделали жене за все года? А она вам?

Самый замечательный подарок мне (сейчас будет немного пафосно) - это вот то далекое решение Наташи дать мне шанс! А мой замечательный подарок ей? - даже не знаю, что ответить. Может Вы у нее сами спросите?

10. Что планируете подарить любимой на День святого Валентина?

Блин, а если она это читает? Отношения, любовь - это магия. Нельзя ведь, вот как просто взять и раскрыть все тайны.