В Беларусь из России прибыл самолет Ил-76, на борту, вероятно, находились ракеты для ЗРК — Беларускі Гаюн

06 августа 2022, 01:21 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Белорусская армия пока не принимает непосредственное участие в войне против Украины, но самопровозглашенный диктатор Александр Лукашенко продолжает помогать Путину с логистическим обеспечением оккупационных войск РФ. 5 августа около 20:30 в белорусском городе Гомель приземлился тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, прибывший из Пскова (Российская Федерация). На его борту, вероятно, могли находиться ракеты для ЗРК С-300/400. Об этом сообщает «Белорусский Гаюн» в Telegram.

По информации источника, вскоре после приземления российского самолета в Гомеле, неподалеку от города были замечены два трала, которые перевозили боеприпасы для ЗРК С-300/400 и могли направляться в место сосредоточения российских подразделений в Беларуси.

«Через 1,5 часа неподалеку от аэропорта Гомеля в районе агрогородка Красное (Гомельский район) было замечено два трала, перевозивших ракеты для ЗРК С-300/400. Тралы в сопровождении ГАИ и ЗИЛа ВС РФ с опознавательным знаком «V» повернули с улицы Гомельской на трассу М5 в направлении Минска. Но не исключено, что следуют они совсем не в Минск, поскольку эта дорога дальше пересекает трассу М8, по которой прямой маршрут на аэродром «Зябровка», где сосредоточен военный контингент ВС РФ», – говорится в сообщении.

«Белорусский Гаюн» отмечает, что около 15:30 оба трала проезжали через Гомель пустыми и направлялись как раз в сторону аэропорта. Также журналисты подтвердили, что российский Ил-76 вылетел из Беларуси в обратном направлении около 22:45.



[see_also ids="506020"]

Ранее эксперты рассказали, чем Лукашенко собирается воевать в Украине, если решится ввести свои войска.

В Кремле было принято решение о том, что белорусские военные должны принимать непосредственное участие в войне. Лукашенко пытается удержаться от этого шага. Но поле для маневра ограничено. О целях Путина, о рисках для Лукашенко и о том, что необходимо сделать странам Запада — читайте в статье Владимира Кравченко «Вторгнутся ли войска Лукашенко в Украину? »




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською