Оценка российской наступательной кампании по состоянию на пятое июля — ISW

06 июля 2022, 12:40 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Заявленными целями России во время ее вторжения в Украину остаются изменение режима в Киеве и срезание суверенитета украинского государства, которое переживет нападение России, несмотря на военные неудачи России и риторику, намекающую на уменьшение целей войны после этих поражений, сообщает Институт изучения войны.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 5 июля заявил, что российская военная операция в Украине будет продолжаться, пока Россия не достигнет своих целей по защите гражданского населения от "геноцида", "денацификации" и демилитаризации Украины, а также обяжет Украину сохранять постоянный нейтралитет между Россией и НАТО.

Главное усилие - Восточная Украина

Основные усилия – юг Харьковской, Донецкой и Луганской областей (цель России: окружить украинские силы на востоке Украины и захватить всю Донецкую и Луганскую области, территорию, на которую претендуют ставленники России на Донбассе).

Поддерживающая операция №1 – город Харьков (российская цель: защитить наземные линии связи (GLOC) в Изюм и не дать украинским силам выйти на российскую границу).

Поддерживающая операция №2 - Южная ось (цель России: защитить Херсонскую и Запорожскую области от украинских контратак). 5 июля российские войска предпочли удержание оборонительных рубежей и отражение украинских контрнаступлений вдоль Южной оси.

Южное оперативное командование Вооруженных сил Украины сообщило, что украинские войска отбили атаку российского взвода вблизи Лозового (юго-западнее Давыдового моста в Херсонской области), что свидетельствует о том, что украинские силы вероятно, или восстановили плацдарм в Лозовом в неустановленную предыдущую дату или постоянно поддерживали плацдарм, который они создали в начале июня.

Этот доклад является первым упоминанием украинских официальных лиц о контроле местности на левом берегу реки Ингулец возле Давидового Брода с тех пор, как украинский Генштаб сообщил о контрнаступлении украинских войск под Сухим Ставком 5 июня.

Россия проводит усилия по мобилизации и формированию сил (цель: расширить боевую мощь без проведения общей мобилизации).



[see_also ids="502304"]

Деятельность на оккупированных Россией территориях направлена на консолидацию административного контроля над оккупированными территориями; установление условий для потенциальной аннексии в Российскую Федерацию или любую другую будущую политическую договоренность по выбору Москвы.

Ранее сообщалось о том, как россияне планируют защищать Крымский мост и какого оружия боятся. Эксперт рассказал, что россияне, вероятно, не будут разрушать сам мост, а только съезд.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською