Лукашенко приказал взять под прицел центры принятия решений

02 июля 2022, 21:26 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что не стремится воевать в Украине, однако готов ударить по центрах принятия решений в случае провокаций. Об этом он заявил  2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает "Белта".

Лукашенко рассказал участникам о том, что якобы три дня назад с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси, однако противовоздушными комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооруженными силами Украины.

"Что это такое? Я клятвенно вас заверяю: ни один солдат Беларуси на территории Украины не воюет", - заявил Лукашенко, добавив, что в случае нанесения ударов по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту ответит мгновенно.

"Хочу предупредить "ястребов" и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям Вооруженных Сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями", - обратился Лукашенко к западным странам, которые, по его мнению, пытаются втянуть Беларусь в войну в Украине.



[see_also ids="501068"]

Как сообщалось, 22 июня Минобороны Беларуси сообщило о начале учений с участием военных комиссариатов в Гомельской области у границы с Украиной. Сначала было объявлено, что они продлятся до 1 июля, но затем их продлили по меньшей мере до 9 июля.

Целью учений, как говорится, является "контроль готовности команд к выполнению задач". Одним из элементов такого контроля является мобилизация призывников и организация военного собрания с их участием.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською