Международные спортивные федерации требуют исключения России и Беларуси

02 июля 2022, 00:48 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министры спорта в более чем 30 европейских и неевропейских странах подписали совместную декларацию с призывом исключить российские и белорусские спортивные федерации из международного сообщества. Об этом объявил на брифинге министр культуры и спорта Польши Камиль Бортничук.

"Требуем приостановки членства российских и белорусских спортивных союзов в международных федерациях, исключения представителей этих стран из руководящих органов международных федераций, приостановки трансляции международных спортивных мероприятий в России", - приводятся слова Бортничука на сайте правительства Польши.

Отмечается, что совместную декларацию о дальнейших санкциях России и Беларуси в сфере спорта подписали 25 стран Евросоюза, а также Великобритания, Лихтенштейн, Исландия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и Норвегия.

Это вторая совместная позиция министров спорта Европы и других стран мира. Первый был представлен 8 марта, вскоре после вторжения России против Украины. «Мы рекомендовали международным федерациям исключить российских и белорусских спортсменов и команды из международных соревнований, а также лишить Россию и Беларусь

права на проведение крупных международных мероприятий», — напомнил министр Бортничук.

[see_also ids="500589"]

Как сообщалось, ФИФА убрала из промо ЧМ-2022 все упоминания России. 2 мая УЕФА принял решение об отстранении российских клубов и сборных от международного сезона-2022/2023. Российские команды в следующем сезоне не смогут принять участия в еврокубках, Лиге наций УЕФА, чемпионате Европы U21, женском Евро – 2022, а также в квалификации женского чемпионата мира 2023 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ