Киссинджер рассказал о трех возможных исходах войны в Украине

01 июля 2022, 16:06 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер обрисовал по его мнению три вероятных сценария завершения войны в Украине, сообщает The Spectator.

Первый сценарий предусматривает, что российские войска останутся на занятых позициях – такой вариант стал бы победой российской стороны.

По словам бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, в таком случае Россия "получит 20% Украины и большую часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы и полосу земли вдоль Черного моря".

Второй сценарий предполагает, что Россию "попытаются вытеснить" из Крыма. Политик считает, что в таком случае "встанет вопрос о войне с самой Россией".

Третий сценарий предусматривает, что Украина сможет "удержать Россию" и линию противостояния "отодвинут" к границам до начала войны, это будет означать проигрыш Москвы и "существенное достижение" для западных государств.

В этом случае Киев окажется перевооружен, между Украиной и НАТО будут налажены тесные связи или Украина станет частью Альянса. Киссинджер уверен, что Зеленский намерен реализовать третий вариант.



[see_also ids="486930"]

Он добавил, что НАТО станет сильнее благодаря присоединению Финляндии и Швеции, а Украина будет располагать "крупнейшими сухопутными войсками в Европе".

"Впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как единым целым, а не с Америкой как главным звеном в защите Европы своими ядерными силами", – заявил экс-госсекретарь.

Ранее сообщалось о том, что Путин все еще хочет захватить большую часть Украины — американская разведка. Ситуация имеет мрачный вид.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ