Пожар в колумбийской тюрьме: СМИ сообщают о полусотне погибших

29 июня 2022, 05:44 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В колумбийской тюрьме города Толуа вспыхнул пожар, унесший жизни 51 человека. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на министра юстиции Колумбии Уилсона Руиса.

По информации источника, причиной трагедии стал конфликт между двумя заключенными. Во время потасовки один из мужчин поджег матрас, в результате чего произошло возгорание, распространившееся на все тюремное крыло. Поскольку тюрьма была переполнена, эвакуировать людей вовремя не удалось.

Руис сообщил, что персонал пытался самостоятельно потушить пламя, но оно было слишком сильным и пришлось ждать пожарных. За это время ожоги и разной степени повреждения получили 24 человека, среди которых были как охранники, так и заключенные. 51 человек, к сожалению, погиб. Это является одним из самых трагических несчастных случаев в новейшей истории Колумбии.



Министр юстиции сообщил, что тюрьма в Толуа - пенитенциарное учреждение среднего уровня безопасности, где заключенные отбывают либо незначительные сроки заключения, либо последние несколько месяцев назначенного наказания. По его словам, в среднем большинство из колумбийских тюрем переполнены на 20%, в то время как тюрьма в Толуа была переполнена только на 17%. К сожалению, это не помогло избежать трагических последствий.

[see_also ids="501382"]

Ранее сообщалось, что в Осло мужчина открыл огонь в ночном клубе, в результате чего два человека погибли.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ