СМИ рассекретили содержание разговора Макрона и Путина за считанные дни до вторжения в Украину

26 июня 2022, 05:54 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Французские СМИ рассекретили разговор Эммануэля Макрона и Владимира Путина 20 февраля, за несколько дней до российского вторжения в Украину. Этот телефонный разговор длился 9 минут и лег в основу документального фильма под названием «Президент, Европа и война», транслировавшийся в четверг, 23 июня, на телеканале France 2, сообщает le Parisien.

Разговор тогда инициировал Макрон. Если верить журналистам, он сказал: «Я хотел бы, чтобы вы сначала прочитали мне ситуацию и, возможно, прямо, как и мы оба, скажите мне, какие ваши намерения».

Что я могу сказать? Вы сами видите, что происходит, – ответил Путин и тут же продолжил. – На самом деле наш дорогой коллега, господин Зеленский, ничего не делает (по Минским договоренностям, – ред. ). Он вам лжет».

[see_also ids="500028"]

Далее, если верить журналистам, Путин обвинил своего французского коллегу в желании пересмотреть договоренности Минска и просит учесть мирные предложения сепаратистов. Эммануэль Макрон на это отреагировал довольно резко: «Я не знаю, где ваш адвокат научился закону. Я просто смотрю на тексты и стараюсь их применить! – и дальше сказал, – Нам безразлично предложения сепаратистов! ».

Далее французский президент пытается убедить российского коллегу согласиться на встречу с президентом США Джо Байденом в Женеве, чтобы не допустить эскалации, и фактически извлекает из него ответ:

«Больше всего мы должны подготовить эту встречу заранее». В процессе Елисейский дворец объявит о предстоящем саммите Байдена и Путина, который в конце концов не состоится. А через четыре дня начнется российское вторжение.

[see_also ids="500359"]

Напомним, Эммануэль Макрон часто звонил по телефону Владимиру Путину уже во время вторжения войско РФ на территорию Украины, за что часто подвергался критике, в частности от президента Польши Анджея Дуды.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ