Российские производители прохладительных напитков столкнулись с дефицитом углекислого газа

24 июня 2022, 08:13 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В РФ крупные компании, занимающиеся производством прохладительных напитков, жалуются на трудности с закупкой углекислого газа. Они возникли в конце мая - начале июня, а недостаток этого ингредиента пока оценивается в 10-15%. Об этом пишут РосСМИ.

Напитки есть, а газа нет

По словам гендиректора МКСК «Очаково» Юрия Антонова, за последние две недели компания испытывает «критический дефицит» углекислого газа и вынуждена корректировать производственную программу.

В компании «Черноголовка» сообщили, что в зоне риска в июле окажется 15-20% газированных напитков, если не получится закупить достаточный объем углекислого газа.

Углекислый газ является побочным продуктом при производстве удобрений. Один из собеседников РосСМИ отметил, что поставки удобрений на внешние рынки стали сокращаться из-за кризиса и войны в Украине.

Также, по его словам, мог увеличиться спрос на углекислый газ со стороны других отраслей, например, химической, а некоторые заводы, где выпускается CO2, вероятно, приступили к плановому ремонту.

[see_also ids="499791"]

Напомним, что китайские автопроизводители не спешат поставлять в РФ автомобили. С апреля импорт китайских легковых автомобилей и автозапчастей снизился. Китайская сторона объясняет это сложностями с логистикой и низким спросом у россиян.

Ранее стало известно, что владельцы кинотеатров в РФ жалуются на неприбыльность бизнеса, поскольку из-за войны в Украине, у России нет голливудских премьер для показа в кино.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ