Посла РФ в Риме вызвали в МИД Италии

07 июня 2022, 00:09 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В заявлении министерства иностранных дел Италии  говорится, что посол РФ Сергей Разов был вызван по указанию министра иностранных дел Луиджи Ди Майо и "по согласованию" с офисом премьер-министра Италии Марио Драги, сообщает АР NEWS.

В прошлом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров высмеял мирный план Ди Майо, который был передан в ООН. Лавров назвал план, который призывал к постепенному прекращению огня и созданию гуманитарных коридоров в Украине, несерьезным. Лавров также намекнул, что Ди Майо занимается "саморекламой", чтобы набрать голоса.

В заявлении итальянского МИД говорится, что генеральный секретарь министерства иностранных дел и международного сотрудничества посол Этторе Франческо Секуи "решительно отвергает обвинения в аморальности", направленные на некоторых руководителей итальянских учреждений и СМИ.

[see_also ids="494630"]

Секуи также отверг "инсинуации относительно якобы участия СМИ Италии в антироссийской кампании". В том же заявлении Секуи повторил, что Италия осуждает "неоправданную агрессию" России против Украины.

Италия разработала и передала ООН план мира и урегулирования кризиса в Украине, состоящий из четырех этапов. Документ подготовило Министерство иностранных дел Италии..

Италия предложила четыре этапа для преодоления кризиса, которые будут проходить под наблюдением Международной группы содействия.

Первый шаг касается прекращения огня и ликвидации линии боевых столкновений под наблюдением ООН, что позволит обсудить открытые вопросы и подготовить почву для окончательного прекращения боевых действий.

Второй шаг связан с многосторонними переговорами по поводу будущего международного статуса Украины, в частности исключительный характер вступления Украины в Евросоюз и ее нейтральный статус, обеспеченный международной политической «гарантией».



Третий пункт, наиболее сложный с дипломатической точки зрения, касается определения двустороннего соглашения между Россией и Украиной по территориальным вопросам Донбасса и Крыма для разрешения противоречий по международно-признанным границам, опять же при международном посредничестве.

Четвертый пункт предлагает новое многостороннее соглашение о мире и безопасности в Европе в контексте ОБСЕ и Политики соседства Европейского Союза. Реорганизация международного баланса, начиная с отношений между ЕС и Москвой. В этих рамках предлагается определить ряд приоритетов: стратегическую стабильность, разоружение и контроль над вооружениями, предотвращение конфликтов и меры по укреплению доверия.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ