Ряд банков РФ попал под санкции - за поддержку ядерной программы КНДР

27 мая 2022, 22:45 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило в пятницу о введении санкций в отношении одного физического лица, двух российских банков и торговой компании из КНДР за их роль в поддержке северокорейской программы разработки оружия массового уничтожения и баллистических ракет, а также государственного авиаперевозчика, ранее оказавшегося под американскими санкциями, сообщает "Голос Америки".

В санкционный список сегодня был внесен гражданин КНДР Чон Ён Нам, с 2019 года находящийся в Минске и представляющий в столице Беларуси организацию, подведомственную Второй академии естественных наук КНДР, которая находится под санкциями в связи с участием в разработке оружия массового уничтожения.

Кроме того, под санкциями оказалась торговая компания Air Koryo Trading Corporation, предоставлявшая поддержку Министерству ракетной отрасли КНДР.

OFAC также внесло в список два российских банка, участвовавших в проведении операций от имени северокорейских организаций:

Дальневосточный банк, оказывавший услуги национальной авиакомпании

«Эйр Корё», и банк «Спутник», который оказывал поддержку Банку внешней торговли КНДР, ранее попавшему под американские санкции.

[see_also ids="497349"]

Новый этап санкций введен в связи с тем, что 24 мая с территории КНДР были запущены три ракеты, включая одну межконтинентальную баллистическую ракету.

В этом году КНДР запустила 23 баллистические ракеты, в том числе шесть межконтинентальных баллистических ракет, и все это произошло в нарушение многочисленных резолюций Совета безопасности Организации Объединенных Наций.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ