Китай обвинил Блинкена в “очернении”

27 мая 2022, 13:50 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В министерстве иностранных дел Китая назвали “ложной” информацией слова главы американской дипломатии Энтони Блинкена об угрозе, по его мнению, исходящей от Китая, сообщает в пятницу государственный китайский канал CGTN.

В китайском МИД в пятницу заявили, что речь госсекретаря США Энтони Блинкена о политике в отношении Китая содержит ложную информацию, преувеличивает "китайскую угрозу". Спикер МИД КНР Ван Вэньбинь сказал, что речь стала вмешательством во внутренние дела Китая и очерняет внутреннюю и внешнюю политику Поднебесной.

Накануне в организации Asia Society Блинкен сказал, что Китай является единственной страной мира, которая и хочет изменить мировой порядок, и обладает ресурсами для этой задачи.



Он добавил, что США не хотят ни конфликта, ни холодной войны с Китаем, не пытаются лишить КНР статуса мировой державы или помешать ее экономическому росту, однако будут защищать международные законы, соглашения и институты, гарантирующие права отдельных стран и индивидов.

[see_also ids="497187"]

Подробнее о новых инициативах и старых проблемах США в Юго-Восточной Азии читайте в статье Сергея Корсунского "Азиатское турне Байдена: при чем тут Украина? ".




Теги:
 Украина США МИД Азия Китай Asia
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ