В Техасе ученик устроил массовую стрельбу в школе, погибли не менее 15 человек

25 мая 2022, 04:18 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

По меньшей мере, 14 учеников и учитель стали жертвами массовой стрельбы в начальной школе города Ювальд (штат Техас, США). Огонь на поражение открыл местный тинейджер Сальвадор Рамос. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на мэра города Грега Эббота.

Как сообщил чиновник, 18-летний Рамос "жестоко и методично" расстрелял из пистолета и винтовки 14 учеников и одного учителя. Однако разные издания отмечают, что число жертв может достигать 21 человека.

В официальном заявлении Эббот отметил, что полицейские ликвидировали действовавшего самостоятельно преступника. Также СМИ сообщают, что перед тем как совершить массовое убийство в начальной школе Ювальда, Рамос застрелил собственную бабушку.

[see_also ids="497094"]

Кроме погибших от действий подростка-преступника пострадал еще 21 человек. Среди них 15 учеников, которые находятся в больнице. Сообщается, что 10-летняя девочка и 66-летняя женщина находятся в критическом состоянии. Легкие ранения получили два офицера полиции.

По словам мэра Ювальда, в начальной школе города учатся дети от 5 до 11 лет. Он выразил свои соболезнования семьям погибших и раненых.

«Когда родители ведут своих детей в школу, они надеются, что смогут забрать их, когда закончится учебный день.

Сейчас у нас есть семьи, находящиеся в трауре. Штат Техас сегодня вместе с ними. Реальное положение вещей таково, что эти родители больше не смогут забрать своих детей домой», - заявил Эббот.

[see_also ids="495376"]

Напомним, что случай в Ювальде – лишь один из целого ряда, произошедших в последнее время в США. К примеру, лишь 15 мая вооруженный мужчина в военной одежде и бронежилете открыл стрельбу из винтовки в супермаркете в Буффало, в результате чего погибли 10 человек.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською