Правительство Германии блокирует поставки в Украину 100 боевых машин пехоты Marder – Bild

23 мая 2022, 19:21 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Федеральный Совет безопасности Германии больше месяца блокирует экспорт в Украину 100 боевых машин пехоты Marder, запрос на поставки которых подала компания-производитель Rheinmetall, пишет издание Bild .

Во внутреннем письме Минобороны Германии говорится, что пригодные для использования Marder можно было отремонтировать "в течение шести недель", остальные - максимум за 15 месяцев.

"То есть если бы федеральное правительство одобрило декларацию о намерениях, поданную Rheinmetall и украинским правительством в марте, первая техника могла бы находиться в Украине неделями и помогать защититься от российской армии", - отмечает Bild.

Однако из-за доктрины Шольца "без тяжелого оружия", действовавшего в начале войны, Rheinmetall сначала не решилась обратиться к правительству с просьбой о таком соглашении с Украиной.

Заявка компании была подана в Федеральный Совет безопасности, который контролирует правительство, 22 апреля. В настоящее время она заблокирована.



[see_also]

Германия решает передать Украине системы ПВО IRIS-T SLM — Bild

[/see_also]

Ранее Bild сообщил, что у Бундесвера есть свободная бронетехника, в том числе БМП Marder, которую не предоставляют Украине.

В апреле Rheinmetall запросил у правительства Германии разрешение на поставку в Украину боевых танков Leopard 1A5. Эта модель была создана для противостояния советским Т-55 и Т-62, затем модифицирована для возможности сдерживать силы противника на Т-64Б, Т-72Б и Т-72М1.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ