Зеленский получил престижную награду от читателей журнала Time

20 мая 2022, 01:37 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по версии читателей американского журнала Time. Информация о предварительных результатах голосования была обнародована на сайте издания.

Time сообщают, что украинский политик получил в общей сложности 5% голосов, что составляет 3,3 миллиона читателей от всего количества голосовавших. Зеленский обошел в рейтинге таких известных личностей как бизнесмен и изобретатель Илон Маск (3,5%), премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (3,4%) и президент США Джо Байден (3,1%).



«Когда в феврале российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину, Зеленский, комик, не имевший политического опыта до избрания Президентом Украины в 2019 году, вышел на мировую арену и сплотил лидеров для поддержки Украины», – объяснили в Time выбор читателей.

[see_also ids="496334"]

Интересно, что четвертое место в списке занимают медицинские работники, которых снова отметили за вклад в борьбу с пандемией коронавируса (3,2%). Весь рейтинг самых влиятельных людей 2022 года из ста позиций Time обнародует 23 мая.

Ранее сообщалось, что в США был выпущен комикс о Зеленском.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською