В Кремле заявили, что вторглись в Украину из-за якобы угрозы свержения режима Путина

17 мая 2022, 18:21 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Секретарь Совбез РФ Николай Патрушев озвучил очередную "версию" вторжения России в Украину. Он убежден, что война была "превентивной" мерой и должна была сорвать планы Запада установить в РФ подконтрольный режим. Об этом Патрушев заявил на заседании научного совета при Совбезе РФ, сообщают росСМИ.

"Мероприятие стремится создать условия для установления в России подконтрольного Западу режима, как это уже было отработано в Украине и целом ряде других государств. Специальная военная операция сорвала эти замыслы", - сказал Патрушев.

Он добавил, что Россия была вынуждена превентивно прибегнуть к вторжению в Украину, поскольку "уровень угроз национальной безопасности, пренебрежение интересами их страны вышли на уровень, который угрожал самой государственности России и ее существованию".

При этом Патрушев не объяснил, каким образом Украина угрожала существованию России.



[see_also]

СНБО предложили ввести санкции против Путина, Пескова, Лаврова, Шойгу, Патрушева

[/see_also]

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин принимал решение о нападении на Украину в феврале 2022 года в узком кругу, однако ограниченность полученной информации привела к просчетам в первые дни вторжения. Bloomberg со ссылкой на оцепление Путина отмечает, что президент страны-агрессорки был полон решимости продолжать войну в Украине, несмотря на провал плана по быстрому захвату страны. В глазах Путина сокращение амбиций Москвы сделало бы ее "безнадежно уязвимой и слабой" перед Западом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ