Зверства армии РФ подтолкнули Сенат США разработать новый закон о военных преступлениях – NYT

17 мая 2022, 08:14 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На фоне зверств российских военных в Украине сенаторы США начали разрабатывать законопроект, который позволит судам рассматривать дела о военных преступлениях, даже если ни одна из сторон не является гражданами США. Об этом сообщает The New York Times.

Сенаторы обеих партий заключили соглашение о подготовке и внесении изменений в закон о военных преступлениях 1996 года. Они планируют предоставить американским судам полномочия рассматривать дела о военных преступлениях и зверствах, совершенных за границей, даже если ни одна из сторон не является гражданином США. К такой идее сенаторов подтолкнули жестокие преступления российских военных против гражданского населения Украины.

Идея заключается в том, чтобы выявлять, арестовывать и привлекать к криминальной ответственности военных преступников, даже если они совершали преступления на территории других стран, а затем приехали в США.

Идейниками законопроекта являются ведущие законодатели Судебного комитета Сената США республиканец Чарльз Э. Грассли от Айовы и демократ Ричард Дж. Дурбин от штата Иллинойс. В настоящее время они ведут переговоры с членами Палаты представителей о возможном сопутствующем законопроекте.

“Соединенные Штаты не должны быть безопасным убежищем для военных преступников, которые хотят избежать правосудия в своей родной стране, – сказал сенатор Грассли, в комментарии для The Times. – Этот законопроект посылает сильный сигнал о том, что совершающих военные преступления людей здесь не приветствуют и их следует наказывать, независимо от того, где было совершено их правонарушение или кто стал их жертвами”.

Сенатор Дурбин заявил, что этот закон восполнит "вопиющий пробел в наших (США, - ред. ) законах", чтобы обеспечить привлечение к ответственности иностранных военных преступников в Соединенных Штатах.

"Виновники, совершающие неописуемые военные преступления, такие как те, которые разворачиваются на наших глазах в Украине, должны быть привлечены к ответственности. Мы имеем полномочия и ответственность за то, чтобы Соединенные Штаты не использовались как безопасное убежище исполнителями этих ужасных преступлений", – заявил Дурбин.

[see_also ids="492735"]

Принятый Конгрессом в 1996 году Закон о военных преступлениях включает часть международного законодательства о войне во внутреннее американское законодательство. Этот акт признал преступлением, подлежащим преследованию Министерством юстиции, совершение "серьезного нарушения" Женевских конвенций 1949 года. Серьезные нарушения включают умышленное убийство мирных жителей, пытки, биологические эксперименты и "массовое уничтожение и присвоение имущества, не оправданное военной необходимостью и совершенное противозаконно и безосновательно".



Напомним, в начале апреля весь мир шокировали зверства, которые совершали российские захватчики на территории Бучи, Ирпеня и Гостомеля Киевской области. Мирных жителей находили замученными или расстрелянными, многие тела были в братских могилах, а многих женщин и девочек русские военные насиловали. И пока российская пропаганда пытается убедить, что солдаты армии РФ не совершают никаких военных преступлений на территории Украины, сами кафиры в телефонных разговорах кичатся своими зверствами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ