Илон Маск намерен приобрести социальную сеть Twitter

14 апреля 2022, 17:21 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Илон Маск намерен приобрести социальную сеть Twitter за 41,4 млрд. долларов, сообщает DW со ссылкой на американского регулятора SEC.

Из сообщения следует, что глава компаний Tesla и SpaceX предлагает за каждую акцию Twitter 54,20 доллара - на 38 % больше, чем на момент закрытия биржи 1 апреля. "Это мое лучшее и последнее предложение", - сказал Маск, предупредив, что если это предложение не будет принято, то он "пересмотрит свою позицию как акционер".

2 апреля стало известно, что Маск приобрел 9,2% акций Twitter, став в результате держателем крупнейшего пакета. Накануне стоимость акции соцсети составляла почти 46 долларов.

 

Илон Маск уже объявил о намерении вывести Twitter с биржи после его приобретения. Глава Tesla заявил, что он заинтересован в покупке Twitter, поскольку верит в потенциал этой компании как "платформы для свободного выражения мнений во всем мире".

[see_also ids="488769"]

Илон Маск поддерживает Украину в борьбе против российских оккупантов и предоставил ей несколько тысяч терминалов системы Starlink, чтоб обеспечить стране возможность спутникового доступа к Интернету.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ