Экс-заместитель главы российского "Аэрофлота" призвал саботировать военные действия РФ

13 апреля 2022, 00:40 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Бывший заместитель генерального директора российского национального авиаперевозчика "Аэрофлот" Андрей Панов, находящийся в Израиле, призвал руководителей компаний РФ "саботировать военные действия" против Украины. Об этом он заявил в колонке Financial Times, пишет Радио Свобода.

Он обратился к коллегам с предложением откладывать или игнорировать каждое соглашение или контракт, поддерживающий российское вторжение в Украину или пропаганду Кремля.

"Я знаю, что некоторые из вас верят в то, что вам говорят Кремль и его СМИ. Но вы умны – и вы возглавляете бизнес, будучи хорошо информированными", – написал Панов.



По его мнению, война разрушает экономику и репутацию РФ, а руководители, поддерживающие вторжение, будут участниками военных преступлений Москвы.

Андрей Панов также описал события 5 марта, когда улетал из России. Он рассказал, что во время пересечения границы его впервые вызвали на разговор в отдельную комнату, откуда отпустили только после того, как Панов показал билеты и заверил, что вылетает всего на три дня.

Ранее стало известно, что Россия стягивает военную авиацию на аэродром "Липецк-2", подчиненный Минобороны РФ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською