За почти два года пандемии COVID-19 добрался в одну из самых отдаленных стран на планете

28 января 2022, 11:58 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Когда коронавирус начал распространяться по миру, отдаленный тихоокеанский архипелаг Кирибати закрыл свои границы, благодаря чему болезнь не попадала на его берега за почти два года пандемии.  

Архипелаг известен тем, что они первыми в мире отмечают новый год. Кирибати открыл границы в начале года, что позволило одной из церквей зафрахтовать самолет и доставить домой 54 человека. Многие из них – миссионеры, которые уехали до закрытия границы, пишет AP.

Чиновники трижды проверяли каждого возвращающегося пассажира на соседнем Фиджи, требовали, чтобы они были привиты, и помещали их в карантин с дополнительным тестированием по прибытии домой.

Этого оказалось недостаточно.

Более чем у половины пассажиров сдали положительные тесты на вирус, который теперь распространился среди местных. Правительство уже объявило чрезвычайное положение. Первые 36 положительных случаев с рейса к пятнице уже превратились в 181.



Кирибати и несколько других небольших тихоокеанских государств были одними из последних мест на планете, которым удалось избежать вспышек вируса благодаря их удаленному расположению и строгому пограничному контролю. Но их защита, похоже, не справилась с высокозаразным штаммом омикрон.

Только 33% из 113 тысяч жителей Кирибати полностью вакцинированы. Первую дозу получили почти 60 процентов. Как и многие другие страны Тихоокеанского региона, в больницах Кирибати можно получить только базовые медицинские услуги.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською