США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины

28 января 2022, 03:39 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

США официально запросили созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения "угрозы миру и безопасности, которую представляет наращивание российских войск на границе с Украиной".

Вашингтон предлагает, чтобы заседание прошло в открытом формате и состоялось в понедельник, 31 января, говорится в заявлении постоянного представителя США при ООН Линды Томас-Гринфилд.

"Члены Совета Безопасности должны четко изучить факты и рассмотреть то, что поставлено на карту для Украины, России, Европы, а также об основных обязательствах и принципах международного порядка в случае дальнейшего вторжения России в Украину", — говорится в заявлении.

Томас-Гринфилд обращает внимание на то, что СБ ООН является "решающим местом для дипломатии", поэтому продолжаются дипломатические усилия для деэскалации ситуации вокруг Украины.

"Сейчас нужно полное внимание Совета, и мы с нетерпением ждем прямого и целеустремленного обсуждения в понедельник", – отмечается в ее заявлении.

Напомним, в США сенатор-демократ Крис Кунс заявил, что законопроект о введении санкций против РФ планируется внести на голосование Сената на следующей неделе.  Также документ посвящен укреплению военной и экономической поддержки Украины со стороны США.

Также сообщалось, что над Украиной увеличилось количество разведывательных самолетов США в связи с наращиванием российских войск возле границы.

Для разведки над Украиной и ее черноморским побережьем США сегодня отправили сразу четыре воздушных борта: Boeing RC-135W Rivet Joint, Bombardier Challenger 650, Boeing RC-135V Rivet Joint и беспилотник Northrop Grumman RQ-4A Global Hawk.  

Подробнее о том, чего добивается Москва и пойдет ли Запад ей на уступки, читайте в статьях:  

Сергея Корсунского "Ультиматум Путина и переговоры Россия–США:

сдадут ли Украину";  

Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ",

а о стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины читайте в статье Александра Хары "Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев";

Украина, Великобритания и Польша создают новое объединение. Что от него ждать и что о нем известно в статье Владимира Кравченко "Дружба против Путина".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською