Лидеры стран ОДКБ проведут видеоконференцию 10 января

09 января 2022, 13:01 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности планируют провести видеоконференцию в понедельник, 10 января. Стороны обсудят ситуацию в Казахстане, информируют росСМИ.

По информации пресс-службы премьер-министра Армении, действующего главы ОДКБ Никола Пашиняна, лидеры ОДКБ будут обсуждать ситуацию в Казахстане на фоне массовых протестов в стране.

Пресссекретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков также подтвердил информацию о видеоконференции.

"Да. Готовимся в понедельник", - отметил Песков.

В субботу, 8 января, президент Казахстана Токаев Касим-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора Токаев отметил, что планирует выступить с инициативой проведения в ближайшие дни видеоконференции Совета коллективной безопасности ОДКБ под председательством Республики Армения как действующего председателя организации.

[see_also ids="480590"]

Митинги против повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене. Они переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство сложило свои полномочия, а также было объявлено о снижении цен на газ.



Власти Казахстана обратились в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и его союзников в Казахстан.

Подробнее о происходящем на «островке стабильности» Центральноазиатского региона, и о цене, которую придется заплатить казахстанскому президенту за участие иностранных солдат в умиротворении страны, – читайте в статье Владимира Кравченко "Спасут ли российские "миротворцы" Токаева: что происходит в Казахстане" в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ