НАТО собирается на внеочередное заседание из-за наращивания войск России в Украине и на ее границах

04 января 2022, 14:00 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

НАТО собирается на внеочередное заседание, чтобы обсудить наращивание военной мощи России на временно оккупированных территориях Украины и на её границах. Как сообщает во вторник пресс-служба НАТО, заседание пройдет в виртуальном формате в пятницу, 7 января.

"Министры иностранных дел стран НАТО обсудят наращивание военной мощи России в Украине и вокруг нее, а также более широкие вопросы европейской безопасности. Заседание пройдет под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга", - говорится в сообщении.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с министрами иностранных дел стран «Бухаресткой девятки» (B9) дестабилизирующие действия России у границ Украины.

[see_also ids="480207"]

Президент РФ Владимир Путин использует шантаж «на высоких ставках». Разместив военных у границ Украины, Кремль выдвинул ультиматум, фактически призывая Запад согласиться на «переписывание» геополитического порядка в Европе на условиях Москвы.

Для сдерживания агрессора США выбрали стратегию кнута и пряника: обещание жестких санкций в случае «полномасштабного вторжения» и переговоры о «гарантиях безопасности». Пока Вашингтон делает ставку на дипломатию, отказываясь отправлять своих военных в Украину.

При этом наибольшую обеспокоенность у украинских экспертов вызывает возможное принуждение Украины немедленно реализовать Минские договоренности на абсолютно неприемлемых для нее условиях. Такой шаг серьезно угрожает безопасности нашей страны.

ZN.

UA предлагает читателям поразмышлять над тем, о чем договорились и (не)договорились американский, украинский и российский лидеры, что ждет Украину в среднесрочной перспективе и к чему стоит готовиться уже сейчас:

Александр Самарский «Как сохранить Украину во время торгов Путина с Байденом»;

Алексей Ижак «Пресс-конференция Путина: какие сигналы получила Украина»;

Сергей Корсунский «Империя Путина готовится нанести ответный удар: чего ожидать Украине»;

Татьяна Силина «Трупный яд «Минска»: три способа избежать казни Украины, которую задумал Путин».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською