МВД Германии хочет ужесточить борьбу с нелегальным контентом в Telegram

13 декабря 2021, 13:27 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава министерства внутренних дел Германии Нэнси Фезер,   в новом немецком правительстве, высказалась за усиление борьбы с нелегальным контентом, распространяемым в Telegram-каналах сотнями подписчиков, сообщает Spiegel.

"Мы должны более решительно действовать против подстрекательства к насилию и ненависти в сети", — заявила она.

Еще весной Федеральный офис юстиции открыл два производства против Telegram за нарушение немецкого законодательства о функционировании сети.

Фезер сказала, что компания так и не ответила на письма от федерального правительства, и такое отношение неприемлемо.

Она отметила, что частная переписка в мессенджере не подпадает под немецкий закон о правилах в сети, однако, если речь идет о каналах, которые могут иметь сотни тысяч подписчиков, на них должны распространяться такие же правила, как на Facebook или Twitter.



[see_also ids="477678"]

"Это значит, что явно криминальный контент должен удаляться в течение 24 часов, нелегальный контент – в течение недели", — сказала Фезер.

В добавок, по её словам, на публичные каналы должно распространяться обязательство отчитываться в Федеральный офис криминальной полиции.

Ранее сообщалось о том, что СНБО опубликовал список пророссийских Telegram-каналов. В списке пять каналов, которые продвигают "российские нарративы".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською