Немцы полагают, что Россия не нападет на них. Не осознают угрозы – Мельник

11 декабря 2021, 18:57 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Немцы абсолютно четко видят сегодня угрозу внутриполитической дестабилизации, угрозу подрыва демократических устоев, уверен посол Украины в Германии Андрей Мельник.

“На сегодняшний день, к счастью, эти изменения в восприятии все-таки происходят. Последний пример – во время пандемии коронавируса, когда оказывалось влияние на немецкую общественность, в том числе через российские каналы и соцсети, против вакцинации, против соответствующих мер правительства ФРГ”, - сказал он в интервью ZN. UA.

Но для немцев и этого было достаточно, чтобы изменить отношение к России, подчеркнул он.

"В Германии почему-то до сих пор свято верят, что Россия не совершит на нее военного нападения. И убедить наших немецких друзей в том, что даже к такому риску нужно относиться серьезно, пока невозможно, несмотря на то, что они воочию все прекрасно видят, что происходит, насколько агрессивной стала Россия не только вербально, но и в наращивании оружия, проведении учений. Германия имеет целое военное подразделение в рамках НАТО

, расположенное на территории Литвы последние несколько лет. Немцы прекрасно все знают, но, тем не менее, именно прямой военной угрозы для себя со стороны России, мне кажется, не осознают. Со временем и в Берлин придет такое просветление. У меня такое чувство”, - подчеркнул Мельник.

Подробнее читайте в интервью Андрея Мельника «Нынешний курс Германии вписывался в один нарратив – не раздражать Россию. Настало время кардинальных перемен», которое записала Татьяна Силина.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ