ООН: «Более трети населения мира никогда не пользовалась Интернетом»

01 декабря 2021, 12:57 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Организации Объединенных Наций отметили, что почти 3 миллиарда человек, или 37% мирового населения, никогда не пользовались Интернетом, информирует The Guardian.

Международный союз электросвязи ООН сообщил, что с 2019 года количество пользователей Интернета выросло с 4,1 до 4,9 миллиарда человек. Такое увеличение связывают с последствиями пандемии коронавируса.

Из 2,9 миллиарда людей, не имеющих доступа к сети, проживают в развивающихся странах, а три четверти – в 46 беднейших странах мира.

При этом многие сотни миллионов людей пользуются Интернетом крайне редко из-за плохого качества связи.

Генеральный секретер МСЭ Гаулин Чжао отметил: "«МСЭ будет работать над тем, чтобы были все компоненты, чтобы подсоединить оставшиеся 2,9 миллиарда человек. Мы имеем целью убедиться, что никто не остался без связи".



Среди главных проблем, которые мешают, это ограниченный доступ к электросети, бедность и нехватка цифровых навыков.

[see_also]

Интернет становится менее свободным - The Washington Post

[/see_also]

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш  заявил, что в прошлом году дополнительно 120 млн человек оказались за чертой бедности. Рост показателей бедности наблюдается впервые за 20 лет и это связано прежде всего с пандемией, борьба с которой самым негативным образом отразилась на экономиках стран мира.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ