Польша запретила пребывание посторонних на границе с Беларусью

01 декабря 2021, 07:39 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский ввел запрет, а президент страны Анджей Дуда уже подписал соответствующий документ, который вступает в силу с 1 декабря, и будет действовать до 1 марта 2022 года, на пребывание посторонних в граничащей с Беларусью зоне, где ранее действовало чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов.

В документе указаны 183 населенных пунктах, которые расположены в трех километрах от границы с Беларусью. Так, под запрет попали 115 населенных пунктов Подляского воеводства и 68 населенных пунктов Люблинского воеводства. Подписанный

Запрет не касается жителей этих территорий и лиц, занимающихся там хозяйственной деятельностью, а также тех, кто выполняет государственные функции и участвующих в религиозных мероприятиях.

Запрет также не будет касаться машин скорой помощи и других экстренных служб, а также представителей силовых структур, которые служат здесь.



Решение ввести запрет было принято на основании новых поправок к закону «О государственной границе», которые были утверждены парламентом и президентом Польши во вторник, 30 ноября. Положения закона теперь позволяют ввести запрет на пребывание посторонних в особо уязвимых районах вдоль границы республики с Беларусью, Украиной и Россией.

[see_also]

Польша допускает закрытие новых КПП на польско-белорусской границе из-за мигрантов

[/see_also]

Накануне польский премьер обвинил Россию в попытке разъединить и дестабилизировать ЕС. Он назвал несколько факторов, подтверждающих это.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ