Двое миссионеров из числа похищенных на Гаити были освобождены

22 ноября 2021, 07:33 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Двух человек из группы из 17 миссионеров из США и Канады, похищенных вооруженной бандой на Гаити в октябре, освободили, передает Christian Aid Ministries.

"Нам стало известно, что двое заложников на Гаити были освобождены. Слава Богу за это! Может быть предоставлена только ограниченная информация, но мы можем сообщить, что два освобожденных заложника находятся в безопасности, в хорошем настроении и о них заботятся", - сказано в сообщении американской организации.

Пока имена освобожденных мессионеров не разглашают. Также неизветны причины их освобождения, откуда они или их текущее местонахождение.

"Мы просим, чтобы те, у кого есть более конкретная информация об освобождении, а также причастные к этому лица, сохранили эту информацию (... ) Наши сердца с пятнадцатью людьми, которые все еще находятся в заключении", - пишут в Christian Aid Ministries.

[see_also]

После убийства президента Гаити США отправят в страну морских пехотинцев для защиты своего посольства

[/see_also]

16 октября 17 миссионеров из США и члены их семей были захвачены бандитами во время поездки на автобусе в аэропорт. Вместе с американцами похитители увезли и местных жителей.

Среди похищенных есть и дети. Представитель администрации США заявил, что Белому дому известно и случившемся.

Он сказал, что благополучие и безопасность американских граждан является приоритетным для Госдепартамента, но отказался сообщить подробности.

Напомним, 7 июля во время нападения преступников, которые пробрались в дом,  погиб президент Гаити Жовенель Моиз. Первая леди также получила огнестрельное ранение. Некоторые СМИ сообщали, что она умерла через несколько часов после мужа.

Тяжелую ситуацию усугубило и землетрясение на Гаити в августе, в результате которого погибли более двух тысяч человек. Тысячи людей бежали с Гаити, спасаясь от насилия и бедности.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською