Польша считает события на границе "войной нового типа"

11 ноября 2021, 14:19 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сейчас на границе Польши и Белоруси все еще продолжается миграционное обострение. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал эту ситуацию "войной нового типа", а людей, которых это касается, и СМИ - "боеприпасами". Об этом он написал у себя на странице в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что сейчас главной задачей является защита границ республики.

"То, с чем мы имеем дело - это новый тип войны. Это война, в которой мирное население и СМИ являются боеприпасами. Но хотя правила борьбы изменились, одно остается неизменным - мера безопасности, готовность защищать Республику, защищать ее границы и суверенитет", – написал Моравецкий.

[see_also]

Лукашенко обвинил Польшу и НАТО в "наглом подтягивании оружия для провокаций на границе"

[/see_also]

Александр Лукашенко решил отомстить Европе за санкции и склонить Запад к переговорам.

Сегодня на польско-белорусской границе собрались тысячи мигрантов с Ближнего Востока, которые при помощи белорусских силовиков пытаются попасть в страны Евросоюза. Ситуация на границе сложилась критическая: растет, с одной стороны, вероятность прорыва границы, с другой — гуманитарной катастрофы.

О том, что происходит на польско-белорусской границе и как Польша будет разрешать миграционный кризис, читайте в статье Александра Шевченко "Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ