Иран назвал условие, при котором ратифицирует Парижское соглашение об изменении климата

11 ноября 2021, 06:07 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Иран ратифицирует историческое Парижское соглашение об изменении климата только в том случае, если против него будут сняты санкции, сообщил глава Департамента окружающей среды Ирана Али Саладжегех в BBC

Али Саладжегех сказал, что санкции препятствуют Ирану в таких областях, как возобновляемые источники энергии.

Иран занимает восьмое место в мире по объему выбросов CO2, но является одной из немногих стран, не ратифицировавших Парижский пакт. Выбросы резко возросли за последние годы, поскольку зарубежные инвестиции в возобновляемые источники энергии резко сократились.

Прямой язык Али Саладжегеха:

"Если санкции будут сняты, тогда у нас появятся обязательства перед международным сообществом, именно в это время они смогут передать нам современные технологии и финансирование, особенно в области возобновляемых источников энергии, чтобы мы могли модернизировать нашу инфраструктуру. , что ухудшается".

Детали: Кроме того, Саладжегех сказал, что "приток воды в наши реки снизился на 40%, что повлияло на наше сельское хозяйство и повлияло на нашу промышленную и питьевую воду". В то же время, Иран критиковали за причинение ущерба его собственному водоснабжению в результате бурения более миллиона скважин и строительства около 700 плотин.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ