Глава ЦРУ отправился в Москву, чтобы предупредить Россию по поводу наращивания войск возле Украины – CNN

06 ноября 2021, 05:27 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент США Джо Байден направил в Москву директора ЦРУ Билла Бернса, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием своих войск у границы с Украиной, и чтобы попытаться определить, что движет действиями России, передает CNN.

Одна из редких поездок Бернса в Россию, где он провел переговоры с высокопоставленными представителями кремлевской службы безопасности, непосредственно участвовавшими в военных действиях, организована в связи с тем, что США все больше обеспокоены нерегулярным перемещением войск и техники со стороны России вблизи северной границы Украины, согласно многочисленным сообщениям.

Администрация Байдена серьезно относится к последним передвижениям российских войск, даже после того, как более раннее наращивание весной в конечном итоге не привело к новому вторжению.



Напряженность между Украиной и Россией также обострилась в последние недели из-за углубляющегося украинского энергетического кризиса, который, по мнению Киева, спровоцировала Москва.

[see_also]

Соединенные Штаты следят за необычной активностью РФ возле украинской границы

[/see_also]

Также по словам представителя Пентагона Джона Кирби, США отслеживают «необычную активность» военного контингента РФ у границы Украины. Кирби отметил, что в ведомстве «консультируются с союзниками» по вопросу перемещения российских войск.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ