Выдающееся технологическое событие: в США прокомментировали испытание Китаем гиперзвукового оружия

28 октября 2021, 07:15 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал «очень тревожным» испытание Китаем гиперзвукового оружия, передает Bloomberg.

Он также отозвался об испытании, как о «выдающемся технологическом событии», отметив, что это лишь один из элементов военного потенциала Китая.

«То, что мы увидели, было очень знаменательным событием - испытанием системы гиперзвукового оружия. И это очень тревожно», - сказал генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, в интервью телеканалу.



Комментарии Милли стали первым наиболее значительным подтверждением официальным лицом США сообщений о том, что китайские военные провели, возможно, два испытания гиперзвукового оружия за лето, включая запуск в космос орбитального гиперзвукового оружия, способного нести ядерную нагрузку.  

[see_also]

Отношения Тайваня и Китая "самые мрачные" за 40 лет. КНР может начать войну – министр

[/see_also]

Лидер КНР Си Цзиньпин в понедельник заявил о том, что Китай всегда будет поддерживать мир во всем мире и международные правила, на фоне обеспокоенности, выраженной Соединенными Штатами и другими странами по поводу его растущей напористости на глобальном уровне.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською