Путин и Си проигнорируют климатический саммит. Китай и РФ ответственны за треть мировых выбросов

25 октября 2021, 16:58 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Лидеры Китая и России заявили, что они не будут участвовать в саммите по изменению климата COP26, который состоится уже на этой неделе в Глазго. Их отсутствие может усложнить другим странам задачу по обеспечению больших обязательств по сокращению выбросов, предупреждает Business Insider.  

Китай вырабатывает около 28% от всех выбросов CO2 в мире, согласно данным Our World in Data. Страна “лидирует” по этому показателю. Россия выбрасывает около 5% от всех выбросов углекислого газа, является четвертым показателем в мире после Китая, США и Индии.

Си Цзиньпин и Владимир Путин все равно пропустят саммит COP26 по изменению климата.

На прошлой неделе Кремль подтвердил, что Путин не поедет в Шотландию на саммит, а Китай, как говорят, планирует направить вместо себя своего специального посланника по вопросам изменения климата.

Другим мировым лидерам на саммите может оказаться сложнее заключить историческое соглашение по изменению климата без Си и Путина.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, принимающий саммит, ищет поддержки у других мировых лидеров, чтобы взять на себя обязательства по радикальному плану борьбы с изменением климата.

[see_also]

Утечка данных показала, что страны лоббировали изменение ключевого отчета по климату – BBC

[/see_also]

Си не выезжал из Китая с начала пандемии коронавируса, предпочитая посещать саммиты по видеосвязи.

На саммите планируют присутствовать президент США Джо Байден и премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также не менее десятка других национальных лидеров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ